Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Тунисе при разгоне акции протеста погиб демонстрант

В Тунисе при разгоне акции протеста погиб демонстрант
В Тунисе при разгоне демонстрации в городе Гафса погиб один человек, сообщает в субботу, 27 июля, агентство France Press.
000

45-летний Мохамед Муфли скончался от травмы, полученной в результате того, что ему в голову попала брошенная полицейскими канистра со слезоточивым газом.

Протесты в Тунисе вспыхнули после убийством одного из лидеров оппозиции Мохамеда аль-Брахми.

Правоохранительные органы применили спецсредства, когда несколько сотен демонстрантов попытались взять штурмом здание местной администрации.

По данным  Reuters, гибель демонстранта стала первой со времени начала серии массовых акций протеста в стране.

Мохамед Аль-Брахми, который был одним из лидеров широкой коалиции, выступавшей за светское развитие Туниса и критиковавшей действия правительства умеренных исламистов, был застрелен 25 июля. По предварительным данным властей, за преступлением могли стоять радикальные салафиты.

Убийство аль-Брахми, помимо массовых выступлений, привело к всеобщей забастовке, объявленной крупнейшим профсоюзом страны, в пятницу, 26 июля. Из-за забастовки, в частности, на сутки были отменены все авиарейсы в Тунис и из него.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.