Красивая странаРейтинги фокуса

Назван лауреат Нобелевской премии по экономике

Назван лауреат Нобелевской премии по экономике
Нобелевская премия 2008 года досталась Полу Кругману из Принстонского университета в США. Премия присуждена за анализ торговых моделей и мест расположения экономической активности.
Поделиться: 00


Пол Кругман в течение последних лет назывался одним из вероятных лауреатов Нобелевской премии. В 1995 году он стал лауреатом премии Адама Смита, в 2000-м - Ректенвальда, а в 2004-м - принца Астурийского. 

Кругман известен, прежде всего, своими исследованиями в области международной торговли. Он, в частности, занимается вопросами импорта и экспорта одинаковых товаров, экономией от масштаба производства. С 2000 года Кругман ведет колонку в газете The New York Times, передает Lenta.ru. 

В 2007 году Нобелевская премия по экономике была вручена трем американцам - Леониду Гурвичу из университета Миннесоты, Эрику Маскину из Принстона и Роджеру Майерсону из Чикагского университета. Они получили премию за создание основ теории оптимальных механизмов, которая помогла выявить эффективные торговые механизмы, схемы регулирования и процедуры голосования. 

Нобелевская премия по экономике вручается с 1969 года. Ее учредил Банк Швеции по случаю своего трехсотлетия и в память об Альфреде Нобеле. 

Размер Нобелевской премии в 2008 году составляет 10 миллионов шведских крон (1,42 миллиона долларов). Церемония вручения Нобелевской премии состоится в Стокгольме 10 декабря 2008 года. 

Напомним, уже названы лауреаты Нобелевской премии 2008 года в области медицины, физики, химии и литературы. Лауреатом Нобелевской премии мира 2008 года стал специальный посланник генерального секретаря ООН по урегулированию конфликта в Косово Марти Ахтисаари.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.