Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Испании полиция подозревает машиниста в убийстве по неосторожности

В Испании полиция подозревает машиниста в убийстве по неосторожности
Машиниста разбившегося в Испании поезда Франсиско Хосе Гарсона Амо официально подозревают в "убийстве по неосторожности".
000

Об этом сообщает в субботу агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление министра внутренних дел страны Хорхе Фернандеса Диаса.


Машинист, который управлял потерпевшим крушение поездом с превышением скорости почти в два раза, был заключен в четверг вечером под стражу прямо в клинической больнице Сантьяго-де-Компостела. По данным издания El Mundo, позднее он был выписан из больницы и доставлен в комиссариат полиции.

«С 19.40 четверга по местному времени юридически он задержан за факты, которые рассматриваются, как убийство по неосторожности», - сообщил Фернандес Диас.

Ранее начальник полиции Галисийской автономии Хайме Иглесиас заявлял, что полиция пока склоняется к тому, что речь идет о «преступлении по неосторожности». При этом Иглесиас не стал уточнять, как именно будет звучать обвинение, которое может быть выдвинуто против машиниста - «убийство по неосторожности» или какая-то другая формулировка. Машинист вызван в суд, и в воскресенье должен предстать перед судьей.

Как сообщалось, скоростной поезд Alvia, направлявшийся из Мадрида в Ферроль (провинция Ла-Корунья) сошел с рельсов вечером 24 июля. Все вагоны поезда перевернулись, а предпоследний был полностью разрушен. 

В общей сложности в поезде на момент аварии находилось 218 пассажиров. По уточненным данным, погибли 80 человек, еще 140 получили ранения. Как выяснилось в ходе следствия, поезд двигался со скоростью 190 километров в час при максимальной разрешенной на данном участке - 80 километров в час.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.