Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Израиль готов отпустить более сотни палестинских заключенных после начала переговоров

Израиль готов отпустить более сотни палестинских заключенных после начала переговоров
Власти Израиля намерены освободить 104 палестинских заключенных после начала переговоров о мире, которые стартуют во вторник, 30 июля.
000

Правительство намерено освободить группу в составе 104-х террористов, которые были осуждены за свои преступления до подписания соглашений Осло. В их число войдут и израильские арабы.

По неофициальным сведениям, палестинская сторона сообщила, что, если условие по освобождению всех террористов осужденных за убийства израильтян до соглашений Осло, не будет выполнено, то представители ПА не вернутся к переговорам с Израилем.

В воскресенье Нетаньяху объявит о создании специальной правительственной комиссии по вопросам освобождения палестинских заключенных. В своем обращении премьер заявляет, что отверг требования ПНА, которые выдвигались в качестве начальных условий для возобновления мирного диалога.

104 палестинских заключенных, как пишет премьер, будут освобождены уже после начала переговоров, которые стартуют в ближайший вторник в Вашингтоне (пока на уровне руководителей переговорных групп - Ципи Ливни и Саиба Ариката).

Говоря о мирном урегулировании конфликта с палестинцами, Нетаньяху подчеркнул, что окончательное решение будет приниматься на основании результатов всенародного референдума, а не посредством голосования в Кнессете.

***

Согласно директиве Еврокомиссии, вступившей в силу 19 июля, членам ЕС запрещено «финансирование, выделение грантов, стипендий и премий государственным и частным организациям, действующим на территории еврейских поселений» - на Западном берегу реки Иордан, в Восточном Иерусалиме и на Голанских высотах. Отныне все соглашения между Израилем и ЕС должны будут включать в себя фразу о том, что зона их действия не выходит за пределы «зеленой линии» - установленной в 1949 году границы между Израилем и соседними странами. 

Директива стала первым реальным проявлением давнего недовольства Брюсселя поселенческой политикой Израиля. В конце прошлого года европейские политики раскритиковали решение израильского правительства возобновить строительство домов в Восточном Иерусалиме и на Западном берегу. Главы МИДов стран-членов ЕС тогда постановили: все соглашения с Израилем не должны касаться территорий, оккупированных в 1967 году. Теперь этот тезис закреплен законодательно.

Реакция Израиля была предельно жесткой. Биньямин Нетаньяху обвинил ЕС в диктатуре и пообещал защитить «сотни тысяч израильтян, живущих в Иудее и Самарии, на Голанских высотах и в Иерусалиме». Призвав европейских дипломатов заняться «более актуальными» проблемами, например войной в Сирии или иранской ядерной программой, он резюмировал: вопрос о поселениях «будет решаться только путем прямых переговоров» с палестинцами.

По материалам NEWSru.co.il

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.