Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Застрявшие на грузинской горе Шхара польские альпинисты просят о помощи

Застрявшие на грузинской горе Шхара польские альпинисты просят о помощи
Группа польских альпинистов из четырех человек, осуществляющих восхождение на самую высокую в Грузии горную вершину - гору Шхара в центральной части Главного Кавказского Хребта, в воскресенье запросила о помощи.
000

Как сообщил журналистам начальник управления подготовки спасателей и реагирования департамента чрезвычайных ситуаций МВД Грузии Георгий Дзагнидзе, проблемы у альпинистов возникли после того, как при подъеме на вершину горы один из них сорвался с веревки.

«Переломов у него нет, но он не может передвигаться без помощи, а остальные члены группы не могут оказать ее, поэтому и обратились к нам с просьбой о помощи в спуске», - сказал Дзагнидзе.

По его словам, в эти минуты польские альпинисты находятся на Шхаре.

«Одна из групп спасателей из Местия (регион Сванетии) уже прибыла к подножью горы и готова оказать помощь, однако из-за непогоды пока находится в режиме ожидания. Как только улучшатся метеоусловия, она двинется на помощь альпинистам», - заявил начальник управления подготовки спасателей.

Напомним, 10 января, трое российских альпинистов попали под лавину в грузинских горах.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.