Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Тысячи сторонников Мурси устроили шествие к зданиям Минобороны

Тысячи сторонников Мурси устроили шествие к зданиям Минобороны
Несколько тысяч сторонников бывшего президента Египта Мухаммеда Мурси в ночь на понедельник, 29 июля, устроили шествие к зданиям министерства обороны в Каире.
000
Протестующие начали марш от мечети в районе Рабиа аль-Аадвия, где в субботу во время столкновений с полицией погибли десятки человек. Главным требованием протестующих является восстановление экс-президента в должности, сообщает агентство Reuters.

Представители командования армии Египта заявили, что им известно о шествии, организованном движением Братья-мусульмане, и потребовали от участников акции «не приближаться к военным объектам в целом и к штаб-квартире разведки в частности.»

Напомним, что армия Египта 3 июля после массовых народных выступлений армия Египта отстранила от власти президента-исламиста Мурси, временно приостановила действие конституции и поручила председателю Конституционного суда страны Адли Мансуру на переходный период выполнять обязанности главы государства. По данным СМИ, в настоящее время Мурси удерживается на одном из объектов египетских вооруженных сил.

Мурси обвиняют в преступном сговоре с палестинским движением ХАМАС, организации побега из тюрьмы, нападений на полицейские участки.

В ночь на 27 июля в результате столкновений демонстрантов с сотрудниками правоохранительных органов погибли как минимум 72 человека. Министерство здравоохранения Египта подтвердило гибель 20 человек. При этом движение Братья-мусульмане заявило, что в результате столкновений с силами безопасности в центре Каира погибли не менее 120 сторонников Мурси. 

До этого наибольшим по числу жертв считалось столкновение, произошедшее перед зданием штаб-квартиры Республиканской гвардии в Каире 8 июля. Тогда погибли 52 участника демонстрации в поддержку Мурси. 

По материалам РИА Новости, Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.