Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Папа Римский призвал молодежь не бояться идти против течения

Папа Римский призвал молодежь не бояться идти против течения
Папа Римский Франциск завершил вечером в воскресенье визит в Бразилию, где он принимал участие в проходившем в Рио-де-Жанейро Всемирном дне католической молодежи. Он призвал молодежь "не бояться идти против течения".
000

В 19.30 по местному времени, добравшись до аэропорта Рио-де-Жанейро на вертолете, понтифик вылетел в Рим. Папа поблагодарил организаторов Всемирного дня молодежи и приехавших в город паломников. 

«Я улетают с душой, полной счастливых воспоминаний. Эти воспоминания превратятся в молитвы. Я уже начинаю скучать по вам. Я буду скучать по народу с таким большим сердцем», - сказал понтифик на церемонии проводов. «Я думаю о молодых людях, которые стали движущей силой этой встречи. Бог благословит вас», - продолжил он.

Папа призвал молодых людей «не бояться идти против течения». «Имейте смелость идти против течения. Освобождайтесь от культуры преходящего. И последнее: молитесь за меня», - сказал понтифик.

Он также попросил верующих молиться за него. Как считают наблюдатели, папа глубоко осознает масштаб проблем и вызовов, стоящих перед католической церковью, переживающей непростые времена, поэтому такая поддержка ему особенно нужна. 

Понтифика в аэропорту провожали вице-президент Бразилии Мишель Темер, глава министерства иностранных дел страны Антониу Патриота и другие официальные лица.

Первая зарубежная поездка понтифика продемонстрировала, что Римско-католическая церковь обрела энергичного, очень харизматичного лидера, который не тяготится живым общением с людьми и располагает к себе внешней простотой и доступностью, отмечают СМИ. Эта поездка закрепила за папой репутацию первосвященника, равнодушного к показным атрибутам власти и готового поступиться условностями протокола. 

В следующий раз Всемирные дни католической молодежи состоятся в польском Кракове в 2016 году. Такой выбор не случаен: этот город ассоциируется у понтифика и приверженцев католицизма с местом, где начал служение папа Иоанн Павел II, по инициативе которого и начали проводиться религиозные слеты молодежи, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, на всенощное бдение на пляже Копакабана в Рио-де-Жанейро послушать проповедь Папы Римского Франциска собралось около двух миллионов человек.

По материалам РИА Новости, Вести.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.