Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Египетские исламисты призывают к маршу миллионов

Египетские исламисты призывают к маршу миллионов
Несмотря на предостережения властей в Каире, египетские исламисты намерены провести 30 июля марш миллионов в знак протеста против свержения президента Мухаммеда Мурси. Военные угрожают жестко реагировать на нарушения общественного порядка.
000

В Египте сторонники свергнутого президента Мухаммеда Мурси призвали единомышленников провести вечером во вторник, 30 июля, марш миллионов в знак протеста против военного переворота. Они также призвали демонстрантов пройти маршем к зданиям силовых структур по всему Египту, чтобы выразить свое негодование по поводу жестокого подавления акций протеста, в результате которого 26 июля погибли не менее 72 человек и еще сотни были ранены, сообщает агентство AFP.

Национальный совет обороны Египта вновь предупредил сторонников Мурси, что любое злоупотребление «правом на мирное и ответственное выражение своего мнения» будет пресекаться самым решительным образом. Со своей стороны министр внутренних дел Мухаммед Ибрагим обещал, что в ближайшее время полиция покончит с протестами исламистов.

Несмотря на предостережения военных, в ночь на понедельник, 29 июля, несколько тысяч сторонников Мурси направились маршем к одному из военных объектов в Каире, однако, не дойдя до него, вернулись в свой лагерь.

Верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон прибыла в Каир для встречи с представителями временного египетского руководства. Она проведет переговоры с исполняющими обязанности президента Адли Мансуром и вице-президента Мухаммедом эль-Барадеи, а также с министром обороны Абдельфаттахом аc-Сиси.

Источник: Русская служба DW

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.