Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

После получения убежища Сноудена поселят за пределами Москвы

После получения убежища Сноудена поселят за пределами Москвы
Беглый экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден после получения политического убежища может переселиться в Центр временного размещения. Однако, как сообщила начальник управления ФМС по российской столице Ольга Кириллова, в Москве таких центров нет.
000

По словам Кирилловой, столичный аэропорт Шереметьево, в транзитной зоне которого находится Сноуден, расположен на территории Московской области, поэтому он подал заявление в подмосковное подразделение ФМС.

  Сноуден официально попросил временного убежища в России

 

Напомним, 16 июля Сноуден обратился с официальной просьбой к российским властям предоставить ему временное убежище, пока он не получит документы от латиноамериканских стран, чтобы уехать. В ФМС сообщили, что решение по поводу предоставления убежища Сноудену будет принято в течение трех месяцев.

После того как будет определен правовой статус Сноудена в России как получившего временное убежище, его смогут разместить в одном из российских центров для временного размещения.

Как сообщалось, экс-сотрудник спецслужб США Эдварду Сноудену разрешили свободно передвигаться по России во время рассмотрения его ходатайства о предоставлении статуса беженца.

Бывший агент ЦРУ Эдвард Сноуден располагает копиями секретных документов, содержащие подробные сведения об устройстве и работе Агентства национальной безопасности США. Эти данные укрепляют его позицию, но публиковать их он не намерен. Сноуден также выдвинут на соискание Нобелевской премии мира.

По материалам Интерфакс, Вести.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.