Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Войска Асада захватили один из ключевых районов Хомса - СМИ

Войска Асада захватили один из ключевых районов Хомса - СМИ
В понедельник, 29 июля, правительственные войска Сирии восстановили контроль над районом Халидийя в Хомсе, который считается одним из основных оплотов повстанцев. Об этом сообщает государственное телевидение Сирии.
000

Операцию по освобождению района Халидийя правительственная армия начала около месяца назад. Отметим, район находился под контролем вооруженных мятежников с 2011 года.

Оппозиционеры пока не подтверждали потерю контроля над районом.

Напомним, что гражданская война между правительственными войсками и оппозиционными силами, которые пытаются свернуть режим президента Башара Асада, продолжается в Сирии с марта 2011 года. За время затянувшегося конфликта в Сирии погибли более 100 тысяч человек, миллионы людей были либо перемещены, либо стали беженцами в соседних странах.

Россия и Китай, используя свое право вето, продолжают блокировать в Совбезе предложение США, Британии и Франции предпринять решительные действия против режима Асада.

Ранее верховный комиссар ООН по делам беженцев Антонио Гутьеррес сказал, что такого числа бросающих свои дома людей не было со времен геноцида в Руанде в 1994 году. Ежедневно из Сирии бегут в среднем 6000 человек. По этому показателю гуманитарный кризис в Сирии стал худшим за последние 20 лет.

 

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.