Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Избрание нового Папы Римского

Папа Римский: Кто я такой, чтобы судить геев

Папа Римский: Кто я такой, чтобы судить геев
Сегодня, 29 июля, глава Католической церкви Папа Римский Франциск обратился к ЛБГТ-сообществу с примирительной речью, в которой он дал обещание не осуждать священников за их нетрадиционную ориентацию
000

Франциск сделал соответствующее заявление в ходе пресс-конференции по итогам его поездки в Бразилию.

«Если человек - гей, и находится в поисках бога, и его намерения чисты, кто я такой, чтобы судить его?», - приводит слова понтифика издание Corrierre della Sera.

Он добавил, что следует простить священников-гомосексуалистов, а их грехи - отпустить.
Отметим, предшественник Франциска Бенедикт XVI придерживался более жесткой позиции. Он издал запрет на принятие духовного сана людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Между тем, в ходе визита в Бразилию Франциск высказался против легализации наркотиков.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.