Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

РПЦ объявила Нептуна персоной non grata на флоте

РПЦ объявила Нептуна персоной non grata на флоте
Командование российского флота по рекомендации РПЦ отменила участие Нептуна и его свиты в праздновании Дня ВМФ России.
000

По словам командования, со следующего года в программе празднования останутся только морской парад и реконструкции битв.

«Со следующего года Нептун, русалки, черти и прочая подводная нечисть, которая раньше неизменно сопровождала флотские праздники, станет на них persona non grata», - сообщил представитель ВМФ.

По его словам, не звать Нептуна с русалками на военные торжества просили представители РПЦ, которые приехали на флотский праздник в Севастополе после мероприятий по случаю 1025-летия крещения Руси, которые проходили в Херсоне.

«Трудно не согласиться с нашими гостями, которые сегодня весьма деликатно высказали мнение, что языческим персонажам, отсутствовавшим во время Всемирного потопа на борту Ноева ковчега, не место и на празднике православного морского воинства», - добавил представитель ВМФ.


По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.