Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США начались мирные переговоры между Израилем и Палестиной

В США начались мирные переговоры между Израилем и Палестиной
В ночь на вторник, 30 июля, в Вашингтоне возобновились мирные переговоры между Израилем и Палестиной, прерванные три года назад.
000

Как передает агентство France Presse, мирный диалог возобновился в ходе совместного ужина переговорщиков с госсекретарем США Джоном Керри.

Ранее представитель госдепартамента США Джен Псаки сообщила, что две стороны договорились вести мирные переговоры на протяжении по меньшей мере 9 месяцев. Она уточнила, что данный срок не является окончательным, и что если переговоры будут продвигаться, они могут занять больше времени. Ранее аналогичный срок предлагал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Министр юстиции Израиля Ципи Ливни, которая возглавляет израильскую делегацию, села за стол рядом с переговорщиком от ПНА Саебом Эракатом напротив Керри. Как отмечает France Presse, Керри не мог не отметить важность момента.

В понедельник Керри объявил о назначении экс-посла в Израиле Мартина Индика представителем США по урегулированию на Ближнем Востоке, который будет продвигать американские посреднические усилия по разрешению конфликта.

Напомним, ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что не собирается выполнять основное требование палестинцев по возобновлению переговоров - мораторий на поселенческое строительство и предварительное согласие на отступление к «довоенным» границам 1967 года. Однако Нетаньяху согласился освободить из израильских тюрем 104 палестинцев.

Ранее сообщалось, что кабинет министров Израиля также принял закон, согласно которому любое мирное соглашение с Палестиной, предполагающее территориальные уступки, должно выноситься на всенародный референдум.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.