Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Захватившие Фаину пираты отказались принять на судно еду для экипажа

Захватившие Фаину пираты отказались принять на судно еду для экипажа
Состояние здоровья членов экипажа захваченного сомалийскими пиратами судна «Faina» является удовлетворительным. Об этом сегодня заявила уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева.
000


«Состояние здоровья экипажа в настоящее время удовлетворительное», - в частности сказала она и добавила, что на судно доставлена тонна горючего для дизель-генератора, этого горючего хватит на несколько дней.

В то же время Карпачева сообщила, что пираты отказались принять на судно продукты питания. При этом она отметила, что экипажу «Фаины» на 5 дней хватит запасов воды и продовольствия, сообщает УНИАН. 

Напомним, 25 сентября у побережья Сомали пираты захватили судно «Faina», на борту которого  находятся 33 танка Т-72 и другие виды вооружения, проданные Украиной по одним данным в Кению, по другим – в Судан. В составе экипажа сухогруза находятся 17 граждан Украины. 

За освобождение судна пираты требуют $8 млн. выкупа.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.