Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Назван лауреат Букеровской премии 2008

Назван лауреат Букеровской премии 2008
В Лондоне объявлено имя лауреата Букеровской премии, им стал индиец Аравинд Адига, написавший роман «Белый тигр».
000


Роман, получивший одну из самых престижных литературных наград в мире, является литературным дебютом 33-летнего индийского автора. Он стал третьим обладателем Букера, получившим премию за свою первую работу, и одним из самых молодых лауреатов, сообщает Би-би-си. 

В этом году премия присуждалась в 40-й раз. Победитель получил чек на 50 тыс. фунтов (около 86 тыс. долларов) и, возможно, благосклонность издателей и книготорговцев накануне рождественских распродаж. 

В числе фаворитов среди претендентов на приз также назывался ирландский писатель Себастиан Барри, автор романа «Тайные скрижали» об Ирландии 1930-х годов. 

Критики отмечают, что в этом году в шорт-листе было мало известных широкой публике имен и ярких писателей. 

Букеровская премия была основана в 1969 году и является одной из наиболее престижных наград в литературном мире. Премия присуждается раз в год за роман на английском языке, написанный гражданином стран Содружества или Ирландии. 

В 2005 учреждена также международная Букеровская премия, которая присуждается раз в два года. Последним обладателем международного Букера в 2007 году стал нигериец Чинуа Ачебе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.