Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Скандал в Мистецьком Арсенале: Автор закрашенной картины требует ее восстановить

Скандал в Мистецьком Арсенале: Автор закрашенной картины требует ее восстановить

Украинский художник Владимир Кузнецов, картину которого закрасили перед открытием выставки Велике і Величне, требует от директора Мистецького Арсенала Натальи Заболотной восстановить его работу. Об этом сказано в обращении к Заболотной, опубликованном на его странице в Facebook.

000

«5 августа 2013 года на интернет-ресурсе Украинская Правда. Жизнь и на интернет-ресурсе Левый Берег были опубликованы статьи с Вашими (Натальи Заболотной – ред.)  комментариями, в которых была распространена недостоверная информация обо мне и которая также затрагивает мою честь и достоинство, как гражданина, так и художника. В связи с приведенным выше, требую немедленного опубликования Вами опровержений», - написал Художник.

Далее Кузнецов приводит ряд цитат Заболотной, которые, по его мнению, порочат его честь и достоинство и требует их немедленного опровержения.

Также Кузнецов требует восстановить свою работу за счет Мистецького Асренала и заявляет, что готов обратиться в суд, в случае невыполнения его условий.

«В случае, если такое опровержение не публикуется, а реставрация работы не будет осуществлена, я буду вынужден обратиться за защитой своих прав в суд. Также требую, чтобы лица, которые закрыли мою работу черной краской, отреставрировали ее за свой счет.  Если Мистецький Арсенал не отреставрирует мою картину, осуществит демонтаж и уничтожение моей работы, буду расценивать такие действия как грубое нарушение моего права собственности на работу и право интеллектуальной собственности», - пишет художник.

Напомним, 25 июля организаторы выставки в Мистецькому Арсеналі сняли с экспозиции работу Владимира Кузнецова Колиивщина: Страшный Суд.  Художник назвал это актом цензуры, а главный куратор Мистецкого Арсенала Александр Соловьев в знак протеста написал заявление об уходе.

Наталья Заболотная заявила, что «Кузнецов нарисовал не ту работу, которая была задумана и согласована с куратором», а то, что она зарисовала черной краской картину - свои своеобразным перфомансом.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.