Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Изобразительное искусство

Украинский художник Кузнецов требует восстановить уничтоженную в Мыстецком Арсенале работу

Украинский художник Кузнецов требует восстановить уничтоженную в Мыстецком Арсенале работу
Украинский художник Владимир Кузнецов обвиняет гендиректора Мыстецкого Арсенала Наталью Заболотную во лжи и требует восстановить свою работу, уничтоженную накануне открытия выставки Великое и величественное. Об этом сказано в письме Кузнецова Наталье Заболотной, копией которого располагает Фокус
000

Кузнецов, ссылаясь на заявления Заболотной, сделанные ею в интервью ряду изданий, утверждает, что директор Мыстецкого Арсенала распространила недостоверную информаци относительно художника, которая оскорбляет его честь и достоинство.

facebook.com via Volodymyr Kuznetsov
Чтобы увеличить изображение, нажмите здесь

facebook.com via Volodymyr Kuznetsov
Чтобы увеличить изображение, нажмите здесь

В связи с этим Кузнецов настаивает на том, чтобы Заболотная опубликовала опровержение. Также художник требует от государственного предприятия Национальный культурно-художественный и музейный комплекс Мыстецкий Арсенал отреставрировать его работу, закрашенную черной краской накануне открытия выставки Великое и величественное. В случае, если опровержение не будет опубликовано, а работа не будет отреставрирована, Кузнецов намерен защищать свои права в судебном порядке.

Ад в музее. Что случилось в Мыстецком Арсенале

«Этим своим шагом я хотел бы подчеркнуть важность формализации отношений между художниками и институциями - музеями и галереями. Потому что сейчас, когда все делается без договора и контракта, художник легко может оказаться бесправным заложником ситуации без возможности защитить свои интересы», - пояснил Фокусу Кузнецов.

Мнение: Какие проблемы вскрыл скандал в Мыстецком Арсенале

Напомним, 27 июля Кузнецов заявил о том, что его работа Колиивщина: Страшный суд запрещена к показу на выставке Великое и величественное в Мыстецком Арсенале. Тогда художник предположил, что причиной запрета его работы стало наличие на ней сюжета о неправедных священнослужителях, томящихся в адских муках.

facebook.com via Volodymyr Kuznetsov
Работа художника Владимира Кузнецова Колиивщина: Страшный суд
Фото: facebook.com via Volodymyr Kuznetsov

Выставка Великое и величественное проходит в Мыстецком Арсенале с 27 июля по 22 сентября 2013 года. Мероприятие приурочено к 1025-летию Крещения Киевской Руси и организовано при поддержке президента Украины.

Кузнецов является финалистом премии PinchukArtCenter в 2009 и 2011 годах и участником группы Р.Э.П.

Виталий Атанасов, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.