Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама и Маккейн провели последнюю теледуэль

Обама и Маккейн провели последнюю теледуэль
Кандидаты на пост президента США - республиканец Джон Маккейн и демократ Барак Обама - сошлись в последних перед выборами теледебатах.
000

 
Главной темой словесной дуэли стали финансовый кризис и экономическая ситуация в США. Маккейн обвинил в сложившейся ситуации Уолл-стрит и Вашингтон. Республиканец считает, что прежде всего необходимо помочь домовладельцам, пострадавшим от кризиса.
 
В свою очередь, Обама убежден, что страна переживает сейчас один из самых тяжелых финансовых кризисов с периода Великой депрессии. Он подчеркнул, что принятый план по спасению финансового сектора является очень важным первым шагом, хотя и не видит, как этот план поможет среднему классу американцев.
 
Несколько минут оба кандидата посвятили обсуждению проблем налоговой системы, сообщает радио «Голос Америки». Маккейн утверждал, что Обама намерен повысить налоги, тогда как Обама настаивал, что оба кандидата в президенты хотят их понизить. Но сенатор-демократ обвинил своего оппонента в том, что тот хочет ослабить налоговое бремя только для богатых американцев.
 
Как сообщает Би-би-си, Маккейну в ходе дебатов пришлось несколько раз отбиваться от сравнений с Джорджем Бушем. «Сенатор Обама, я - не Президент Буш. Если вы так хотели заполучить себе в оппоненты Буша, надо было баллотироваться четыре года назад», - заявил кандидат в президенты от республиканцев.

В вопросе энергетики оба кандидата пришли к единому мнению, что Америка должна снизить степень зависимости от иностранной нефти. «Мы не должны зависеть ни от Ближнего Востока, ни от Венесуэлы. От Канады - можно», - заявил сенатор-республиканец. 
 
Однако оппоненты разошлись во взглядах на то, как следует решать эту проблему. Обама заявил о необходимости развивать возобновляемые источники энергии и создавать рабочие места в нефтедобывающей отрасли, в то время как Маккейн говорил о важности развития атомной энергетики и новых технологий в угольной промышленности.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.