Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Парламент Грузии в третий раз продлил действие чрезвычайного положения

Парламент Грузии в третий раз продлил действие чрезвычайного положения
Парламент Грузии на сегодняшнем заседании в очередной раз продлил действие чрезвычайного положения на территориях, где присутствуют российские войска.
000


Режим чрезвычайного положения, срок которого должен был истечь 17 октября, будет действовать до 31 октября.

Как сообщает Lenta.ru, в принятом парламентом постановлении говорится: «Российская Федерация не выполнила обязательства по полному выводу своих вооруженных формирований с территории Грузии, поэтому режим чрезвычайного положения должен быть продлен в оккупированных Гальском, Гудаутском, Гульрипшском, Очамчирском, Ткварчельском, Сухумском, Цхинвальском, Джавском, Знаурском, Ахалгорском районах и селе Переви Сачхерского района, а также в городах Сухуми и Цхинвали».

По словам председателя парламента Давида Бакрадзе, на следующей неделе в парламенте должен быть принят закон «Об оккупированных территориях», который заменит режим чрезвычайного положения, который продлялся уже трижды. 

Напомним, вчера в Женеве начались первые после начала грузино-российского конфликта прямые переговоры между Грузией и Россией, однако эти переговоры закончились провалом. В частности, российская сторона отказалась вести переговоры без представителей самопровозглашенных республик Абхазия и Южная Осетия. Грузия же отказалась приходитиь на встречу, где присутствовали представители отколовшихся республик.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.