Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пираты освободили одно из захваченых судов

Пираты освободили одно из захваченых судов
Сомалийские пираты освободили 21 члена экипажа захваченного месяц назад южнокорейского торгового судна. По словам представителя МИД Южной Кореи, заложники направляются на американский военный корабль.
000


Среди освобожденных моряков восемь южнокорейцев и 13 граждан Мьянмы. 

Торговое судно было захвачено 10 сентября 2008 года. Обычно пираты требуют выкуп за освобождение судов и их экипажей. Информации, на каких условиях произошло освобождение, в южнокорейском МИДе не предоставили, передает Lenta.ru. 

По данным Международного бюро мореходства, с января 2008 года у побережья Сомали нападениям подверглись 73 судна. Пираты удерживают около десяти судов, на которых находятся более 200 моряков. Среди них украинское судно «Фаина», перевозившее вооружения. 

Летом 2008 года ООН разрешила иностранным государствам применять силу против сомалийских пиратов и направить в этот район боевые корабли.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.