Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Деньги для выкупа Фаины уже собраны, - родственники моряков

Деньги для выкупа Фаины уже собраны, - родственники моряков
Родственники украинских моряков - членов экипажа судна «Фаина» заявляют, что деньги для уплаты выкупа сомалийским пиратам уже собраны. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила мать одного из моряков Ольга Гиржева.
000


По ее словам, основную часть суммы дали депутаты из Партии регионов - Виктор Янукович, Эдуард Прутник, Борис Колесников, Евгений Геллер и Владимир Зубик.

«На сегодняшний день они (деньги) уже есть. Благодаря людям, которые сдавали по 5, 10, 50 и 200 гривень и благодаря этим людям (из Партии регионов) сумма есть», - сообщила Гиржева и добавила, что сумма выкупа не разглашается.

По ее словам, переговоры по освобождения судна ведутся, деньги еще не передали пиратам, но «все идет к этому».

Мать еще одного моряка Светлана Мгеладзе отметила, что родственники моряков пока планируют оставаться в Киеве. Также она сообщила, что с владельцем захваченного судна родственники членов экипажа никогда не встречались, сообщает УНИАН.

В свою очередь, Гиржева призвала СМИ более корректно подавать информацию о захвате «Фаины». «Мы понимаем, что вам нужна горячая информация, но на нашем горе не надо строить рейтинг своих изданий», - сказала она, отметив, что неправильно переданный факт может навредить переговорам с пиратами и привести к увеличению суммы выкупа. 

Напомним, напомним, 25 сентября у побережья Сомали пираты захватили судно «Faina», на борту которого  находятся 33 танка Т-72 и другие виды вооружения, проданные Украиной по одним данным в Кению, по другим – в Судан. В составе экипажа сухогруза находятся 17 граждан Украины. Пираты требуют $8 млн. выкупа. 

Пираты  угрожали взорвать корабль, если до вторника им не привезут выкуп, однако вчера отказались от этого намерения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.