Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На Оскар претендуют 67 иностранных фильмов

На Оскар претендуют 67 иностранных фильмов
В списке претендентов на номинацию на премию «Оскар» в этом году заявлено рекордное число фильмов - 67. Экспертное жюри выберет из них 5 номинантов, которые и будут бороться за победу в категории «Лучший фильм на иностранном языке».
000

 
Официальная церемония вручения премии Американской академии киноискусств состоится 22 февраля 2009 года в Голливуде. 
 
От Украины на «Оскар» претендует фильм «Иллюзия страха» режиссера Александра Кириенко, снятый по одноименному роману Александра Турчинова. В фильме собран звездный актерский состав: Андрей Панин, Алена Бабенко, Алексей Горбунов, Алексей Петренко, Сергей Гармаш. Уже успела удостоиться похвал операторская работа Сергея Михальчука и музыкальное сопровождение грузинского композитора Звиада Болквадзе. На киноэкранах Украины и России фильм появится одновременно - 4 декабря 2008 года. 
 
Как сообщает Lenta.ru, конкурентами «Иллюзии страха» в борьбе за «Оскар» станут российская картина «Русалка» Анны Меликян, французская драма «Класс», итальянский фильм «Гоморра», а также немецкая картина Ули Эделя «Комплекс Баадера-Майнхоф». Впервые на конкурсе будет представлена Иордания – она выдвинула фильм Амина Маталги «Капитан Абу Раед».
 
Напомним, в прошлом году лучшим фильмом на иностранном языке была признана австрийская лента «Фальшивомонетчики».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.