Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Фидель и Рауль Кастро награждены орденами Русской православной церкви

Фидель и Рауль Кастро награждены орденами Русской православной церкви
Легендарный лидер Кубы Фидель Кастро и председатель Госсовета республики Рауль Кастро награждены орденами Русской православной церкви за вклад в строительство храма РПЦ в Гаване и межрелигиозное сотрудничество.
000


Высокие церковные награды вручил Раулю Кастро председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Кирилл, сообщает РИА «Новости». 

Вручение наград состоялось в здании Госсовета на встрече кубинского руководства с делегацией РПЦ в рамках Дней России в Латинской Америке. 

«От лица святейшего патриарха Алексия и от лица русского народа сердечно благодарим Вас за строительство русского православного храма в Гаване. Это строительство нас очень взволновало. Мы знаем, что Куба - не очень богатая пока еще страна и что не очень просто было построить этот храм. Но это было сделано прекрасно, очень быстро - и сегодня в старой части Гаваны стоит замечательный памятник российско-кубинской дружбе», - сказал митрополит Кирилл, вручая Раулю Кастро орден. 

В дипломе, подписанном патриархом, сказано, что «во внимание к помощи в строительстве Казанского храма в городе Гаване» Рауль Кастро награждается орденом святого благоверного князя Даниила Московского первой степени. Фидель Кастро награжден орденом РПЦ «Слава и честь» - «во внимание к вкладу в укрепление межрелигиозного сотрудничества и в связи с освящением храма и Казанской иконы Божией Матери в городе Гаване».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.