Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Азербайджане объявлены окончательные результаты президентских выборов

В Азербайджане объявлены окончательные результаты президентских выборов
Центральная избирательная комиссия Азербайджана объявила окончательные итоги прошедших 15 октября президентских выборов.
000


По уточненным данным, действующий Президент и председатель партии «Ени Азербайджан» Ильхам Алиев набрал 88,73% голосов.

Каждого из его соперников поддержали менее 3% избирателей.

Так, председатель оппозиционной партии «Умид» Игбал Агазаде набрал 2,86% голосов, председатель Партии великого созидания Фазиль Газанфароглу - 2,47%, председатель партии Народного Фронта целостного Азербайджана Гудрет Гасангулиев – 2,28%, независимый кандидат Гуламгусейн Алибейли – 2,23%. За председателя Либерально-демократической партии Азербайджана Фуада Алиева проголосовали 0,78% избирателей, а за главу партии «Современный Мусават» Хафиза Гаджиева - 0,65%, сообщает Lenta.ru.

Как сообщил глава Центризбиркома Мазахир Панахов, аннулированы результаты голосования на восьми избирательных участках. На каких именно и в связи с чем - не уточняется.

Согласно конституции страны, инаугурация Президента проходит в течение трех дней со дня официального объявления данных об итогах выборов Конституционным судом. Этот срок для Алиева - последний: по основному закону Азербайджана, президентом нельзя быть больше двух раз подряд.

Напомним, на следующий день после проведения выборов в Азербайджане, международные наблюдатели заявили, что прошедшие выборы не соответствовали в полной мере демократическим нормам.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.