Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ньюсмейкер недели. «Путинская кошка» взорвала интернет

Ньюсмейкер недели. «Путинская кошка» взорвала интернет
Нарисованная Владимиром Путиным на школьной доске кошка озадачила россиян и стала поводом для шуток интернет-пользователей
000

1 сентября президент России Владимир Путин явил миру свой художественный талант. В День знаний глава РФ приехал в курганскую школу №7, чтобы поздравить её учеников с новым учебным годом и заодно проинспектировать, как здесь сделали капитальный ремонт. Ещё в бытность премьером, в феврале 2012-го, Путин велел отремонтировать эту школу. За полтора года из федерального бюджета на ремонт учебного заведения было потрачено порядка 180 млн руб. (около $5,4 млн). За эти деньги школу сделали самой роскошной в округе и нафаршировали её последними новинками техники. И хотя, осматривая школу, Путин побывал в обновлённых кабинетах биологии, музыки, естествознания и труда, в историю войдёт именно посещение кабинета информатики.

Молодая учительница, волнуясь, объяснила президенту России преимущества новой интерактивной доски, которая заменяет обычную школьную доску. Главная особенность — по ней можно писать специальным пером или же просто пальцем. Не дослушав объяснений преподавательницы, Путин стремительно подошёл к доске и уверенно вывел пальцем абстрактный контур. Реализовав таким образом свой художественный порыв, глава РФ обратился к школьникам: «Это вам на память». И пока в наступившей тишине ученики и преподавательница пытались расшифровать президентское послание, послышался неуверенный детский голосок: «Что это?» «Это кошка. Вид сзади», — с улыбкой отчеканил Путин.

После этого «путинская кошка» мгновенно стала поводом для шуток и фотоколлажей среди интернет-пользователей. Многих порадовало, что Путин, как и многие в сети, тоже «постит» котиков. У кого-то возникли ассоциации с бандой «Чёрная кошка» из телефильма «Место встречи изменить нельзя», а кто-то вспомнил о Кошке-Хромоножке из кинофильма «Волшебный голос Джельсомино». Но больше всего интернет-шутников порадовал необычный ракурс изображённой кошки.

Уже не кот
Пользователи социальных сетей попытались объяснить, почему Путин нарисовал «Кошку. Вид сзади»

Linor Goralik
А почему все так удивились, что Путин нарисовал «кошку, вид сзади»? До этого он уже рисовал нам «конституцию, вид сзади», «правосудие, вид сзади» и «демократию, вид сзади». Специализация такая у человека. Художник-реверсист.

Роман Иванов
После того как Владимир Путин нарисовал на школьной доске кота, белый медведь на гербе Единой России немного занервничал и закурил.

Антон Седов
Это новое лого президента. Он теперь везде его будет оставлять, как Зорро.

Яна Рождественская
На рояле играл, песню пел, теперь вот и за кисть взялся. Талантливый человек талантлив во всём!

Валерия Лавёрова
И главное, никто не задался вопросом: куда и почему она уходит эта кошка... Почему она задницей-то.

Artem Kvaratsheli
Я никак не пойму некоторых комментаторов, где вы тут увидели кошку? Это ж песец какой-то.

Алексей Бырдин
Кот Дорофей был вызван к Путину и отчитан за невыполнение майских указов.

Георгий Жуков
1 сентября – коту под хвост?

Виктор Ворожцов
Это бюджет на 2014 год в картинках.

Натача Щербак
Вот вся совремённая культура в этом рисунке. Такое безобразие можно встретить разве что на биеннале в Москве, там тоже все такие вещи изображают. Может, он решил, что это очень креативно и концептуально?

Pavel Tu
Если человек, являющийся воплощением авторитарного государства, человек, чьё эго настолько большое, что, словно панцирем, закрыло его душу, предпринимает попытки самовыражения, то это означает, что он начинает думать о том, чтобы пробиться через этот панцирь к своей душе. И это, друзья, большой моральный подвиг с его стороны.

Zleonov
Мне кажется, Путину уже даже говорить ничего нельзя. Что бы он ни сделал, это вызовет массовые волнения и ужасающие вопли. Не всем же быть художником, а детей порадовать хотел всё-таки.

atlanko
Путин уже не кот...

Yanniska Jenny
На самом деле кот, которого нарисовал Путин, это будущий концепт Лады.




Роман Фещенко, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.