Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сыграли на все. Как потратить 3 млрд евро на покупку игроков

Сыграли на все. Как потратить 3 млрд евро на покупку игроков
Несмотря на введение финансового фейр-плей, футбольные клубы продолжают тратить гигантские суммы на покупку игроков. А чемпионат Украины этим летом побил все свои трансферные рекорды
000

В 2013 году УЕФА серьёзно взялся за бюджеты клубов — согласно правилам финансового фейр-плей, они должны тратить не больше, чем зарабатывают. И, по словам генерального секретаря УЕФА Джанни Инфантино, уже видны первые результаты — расходы сократились на 36%, что в абсолютных цифрах равно 600 млн евро. Но летнее трансферное окно, закрывшееся 2 сентября, наверняка изменит эту тенденцию. Европейские клубы в общей сложности потратили рекордные 2,9 млрд евро на покупки игроков (до этого максимальным был показатель 2007 года — 2,7 млрд евро). И едва не побили, казалось, вечный рекорд: переход Криштиану Роналду из «Манчестер Юнайтед» в 2009 году обошёлся «Реалу» в 94 млн евро, а за полузащитника «Тоттенхэма» Гарета Бейла испанский гранд выложил в прошлое воскресенье 91 млн.


Чтобы увеличить изображение, нажмите здесь

В Восточной Европе не остались в стороне. К примеру, российские клубы этим летом потратили на игроков больше, чем немецкие, а по доходу вообще заняли четвёртое место. Украинские клубы тоже отличились, значительно превзойдя все показатели национального чемпионата — по доходам, расходам, убыткам, самой дорогой покупке и продаже футболиста. Больше остальных, разумеется, активничали «Шахтёр» и «Динамо». При этом дончане удачно и покупали, и продавали (даже вышли в плюс на 500 тыс. евро), киевляне же второй сезон несут огромные убытки — приобрели игроков на 46,5 млн евро, а продали всего на 5,3 млн. И никакой пользы пока не извлекли.

Сергей Болотников, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.