Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Почти 7 миллионов человек в Сирии нуждаются в гуманитарной помощи - правозащитники

Почти 7 миллионов человек в Сирии нуждаются в гуманитарной помощи - правозащитники
Гуманитарный кризис в Сирии достиг невиданных масштабов. По данным правозащитников, треть сирийцев нуждается в срочной гуманитарной помощи.
000
Елена Агапова, зампредседателя Императорского православного палестинского общества заявила что, «в настоящий период гуманитарная ситуация в Сирии наихудшая после времен Второй мировой войны».

По данным организации, на данный момент в Сирии 6,8 млн людей нуждаются в гуманитарной помощи. 4 млн 250 тысяч - люди, перемещенные из горячих точек внутри Сирии, и оставшиеся без жилья, а еще 1 млн 940 тысяч сирийцев покинули пределы страны и являются беженцами.

Как сообщили в обществе, информация была получена от правозащитницы, настоятельницы католического монастыря святого Иакова Агнесс Мариам Ас-Салиб, отметившей, что острее всего Дамаск нуждается в машинах неотложной помощи, по её словам «основная часть машин скорой помощи была уничтожена боевиками».

Отметим, что ООН продолжает свои операции по оказанию помощи сирийцам.

Еще в начале августа, продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН опубликовала данные по числу голодающих в Сирии: помощь в обеспечении продуктами питания в течение следующих трех-шести месяцев понадобится примерно 1,5 млн жителей страны.

На сегодняшний день, по словам заместителя Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос, ООН имеет в Сирии около 4500 сотрудников, которые занимаются гуманитарной миссией.

По словам Амос, треть сирийцев нуждается в срочной гуманитарной помощи, хотя кризис затрагивает всех жителей Сирии.

По материалам: Центр новостей ООН, Интерфакс.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.