Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Грузия получит $4,55 млрд. помощи

Грузия получит $4,55 млрд. помощи
Правительства и частный бизнес на прошедшей в среду в Брюсселе международной конференции доноров Грузии пообещали выделить на восстановление страны 4,55 миллиарда долларов (3,5 миллиарда евро).
000


«Это гораздо больше, чем мы надеялись собрать, а потому я считаю, что это был удачный день», - сказала на итоговом брифинге еврокомиссар по внешним связям и европейской политике соседства Бенита Ферреро-Вальднер.

Как известно, лидеры Евросоюза на экстренном саммите по Грузии 1 сентября в Брюсселе объявили о намерении выделить в 2008-2010 годах порядка 500 миллионов евро на постконфликтную реконструкцию в Грузии и поддержку ее экономики, а также провести международную конференцию доноров.

Вчера глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу открыл в Брюсселе международную конференцию доноров Грузии. Организаторами конференции выступают Еврокомиссия и Всемирный банк. В конференции принимают участие 67 стран и международных организаций. Всемирный банк оценил потребности экономики Грузии на ближайшие три года в 3,2 миллиарда долларов, сообщает РИА «Новости».

ЕС обозначил главной целью конференции «мобилизацию необходимой помощи для восстановления поврежденной инфраструктуры Грузии, реинтеграции вынужденно перемещенных лиц и срочного восстановления Грузии от ущерба, причиненного ее экономике в результате августовских событий».

Наиболее существенный вклад в восстановление экономики Грузии пообещали внести США (около 750 миллионов евро), ЕС (500 млн евро) и Япония (150 миллионов евро).

В то же время, как сообщает ИТАР-ТАСС, официальный представитель ЕС Кристианна Хоман заявила, что ЕС исключает использование своей помощи Грузии на военные нужды.

«У нас есть механизм контроля использования европейских средств и мы будем его использовать. Использование этих денег на военные цели исключено», - в частности сказала она.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.