Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Луческу: Спортинг не заслужил победу над Шахтером

Луческу: Спортинг не заслужил победу над Шахтером
Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу уверен, что лиссабонский «Спортинг» не заслуживал победы над «Шахтером» во вчерашнем матче группового турнира Лиги чемпионов.
000


Об этом главный тренер горняков заявил на традиционной послематчевой пресс-конференции.

«Это поражение, которое не делает мне чести. Наверное, они - «Спортинг»- не заслужили сегодня эту победу. По большому счету, они, кроме того полумомента, не создали ничего. Как обычно, использовали нашу невнимательность и несобранность при исполнении стандартных положений. Естественно, поймали нас: опытный Дерлей сыграл пяткой, а Лиедсон забил гол», - сказал тренер.

«Мы не действовали так, как должны были, чтобы победить. Самое удивительное для меня то, что мы проиграли большинство единоборств, в особенности в середине поля. Плохо выходили из обороны, плохо контролировали мяч. Была какая-то боязнь. Честно говоря, я не ожидал, что два центральных защитника выйдут на поле с такой боязнью. Причем оба — игроки национальной сборной. Начали играть совсем не в нашу игру этими длинными передачами. Понятно, если бы эти передачи подбирались в зоне обороны соперника. Но этого тоже не происходило. «Спортинг» был более агрессивным в середине поля, со стороны их полузащитников были более смелые действия, чем у нас. Говорилось о том, что преимуществом будет владеть та команда, которая больше выиграет единоборств, в особенности в середине поля. К сожалению, нашего преимущества в этом сегодня не было», - цитирует Луческу пресс-служба ФК «Шахтер».

«Разумеется, в этих условиях остается лишь одно — обыгрывать «Спортинг» на выезде. Нельзя сказать, что это невыполнимая задача. «Спортинг» не показал, что он сильнее нас. Но единственную фатальную ошибку, допущенную нами, они использовали», - резюмировал Луческу.

В свою очередь главный тренер «Спортинга» Паулу Бенту так прокомментировал игру: «Считаю, что результат справедлив. Игра со стороны обеих команд была хорошей, уравновешенной. В первом тайме командами создавались моменты, но чего-то по-настоящему опасного не было. Второй тайм выдался тоже примерно равным, но «Спортинг» получил одну прекрасную возможность и использовал ее. И хорошо, что мы сумели довести игру до конца с победным счетом»

«Сегодняшняя победа - это три очка, но вопрос выхода из группы еще не решен. Через 15 дней нас ждет игра против команды, которая захочет взять реванш во что бы то ни стало. Речь может идти лишь о нынешних, завоеванных трех очках. Команда понимает предстоящие трудности. Главное, что мы победили сильного соперника на его поле. Задача сегодняшней игры решена. Теперь будем думать о будущих поединках», - добавил он. 

Напомним, вчера в матче группового турнира Лиги чемпионов «Шахтер» на своем поле проиграл «Спортингу» 0:1. Единственный гол на 77 минуте поединка забил форвард португальской команды Лиедсон.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.