Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Европарламент признал Голодомор, но не упомянул о геноциде

Европарламент признал Голодомор, но не упомянул о геноциде
23 октября Европейский парламент единогласно принял резолюцию, касающуюся трагедии Голодомора 1932-1933 годов в Украине.
000

 
Резолюция признает Голодомор «ужасным преступлением против украинского народа и против человечества», «искусственно созданным голодом». Законодательный орган Евросоюза решительно осуждает действия, которые характеризировались массовыми уничтожениями, нарушением прав и свобод человека.
 
Как сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины, Европейский парламент также выразил солидарность с украинским народом, пережившим эту трагедию, и чтит тех, кто погиб в результате искусственного голода в Украине. ЕП призывает все страны бывшего СССР «предоставить полный доступ к архивам по поводу Голодомора в Украине с целью всестороннего изучения для раскрытия и полного установления всех причин и следствий» этой трагедии в истории Украины.
 
Своей резолюцией Европарламент, в состав которого входят 785 депутатов из 27 стран-членов ЕС, присоединил свой голос к тем странам и международным организациям, которые уже признали Голодомор в Украине 1932-1933 годов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.