Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Низложенный король Непала задолжал $1 млн. за электричество

Низложенный король Непала задолжал $1 млн. за электричество
Непальское электрическое ведомство пригрозило отключить электричество во всех дворцах и резиденциях низложенного короля Непала Гьянендры и его родственников, если они не погасят задолженность в один миллион долларов.
000


Как известно, монархия была упразднена в Непале в мае 2008 года, а в 2007 году государство отказалось оплачивать королевские счета из бюджета.

В связи с этим, король был вынужден выехать из национализированного дворца в центре Катманду и временно поселиться в своей бывшей резиденции на окраине столицы.

Как сообщает РИА «Новости», сумма задолженности королевской семьи за использованную электроэнергию составляет 77,7 миллионов непальских рупий, то есть почти один миллион долларов.

На прошлой неделе директор электрического ведомства страны Арджун Кумар Карки подписал распоряжение взыскать задолженность или отключить электричество в течение 15 дней.

Первое требование оплатить долги королю направили еще весной, незадолго до упразднения монархии, но счета так и не были оплачены.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.