Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На утилизацию боеприпасов понадобится 9 лет и 3 млрд. гривень

На утилизацию боеприпасов понадобится 9 лет и 3 млрд. гривень
Кабинет Министров утвердил Государственную целевую программу на 2008-2017 годы по утилизации боеприпасов, непригодных для последующего использования и хранения.
000

 
Программа предусматривает ускорение процесса утилизации боеприпасов, у которых закончился срок эксплуатации. Это даст возможность снизить уровень угрозы населению в зонах размещения объектов хранения ракет и боеприпасов Вооруженных Сил Украины. 
 
Сегодня на арсеналах, базах и складах Вооруженных Сил хранится около 474,2 тыс. тонн боеприпасов, непригодных для последующего использования, что создает реальную угрозу возникновения техногенно-экологических катастроф. 
 
Как сообщает пресс-служба Кабмина, фактические расходы из государственного бюджета на 2008-2017 годы, связанные с выполнением программы по утилизации боеприпасов, составляют около 3 млрд. гривень. 
 
Напомним, последний раз ЧП с боеприпасами в Украине произошло 27 августа. На 61-м арсенале Южного оперативного командования в Харьковской области начался пожар, который вызвал взрывы боеприпасов. Значительная часть жителей 5-километровой зоны была эвакуирована.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.