Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Турции тысячи интернет-пользователей лишили доступа к блогам

В Турции тысячи интернет-пользователей лишили доступа к блогам
Тысячи пользователей интернета в Турции лишили доступа к двум самым популярным в стране блогам, сообщает в субботу местная пресса.
000


По решению суда заблокирован доступ к адресам www.blogger.com и www.blogspot.com, при этом мотивы, которыми руководствовались власти, не называются. При открытии страниц, где ежедневно размещают свои дневники и фотографии турецкие блоггеры, появляется надпись «Доступ прекращен по решению суда».

В течение этого года в Турции по решению судебных инстанций был заблокирован доступ к 1112 сайтам, пишет газета «Радикал», отмечая, что эта страна превратилась в «государство, где господствует цензура».

Издание напоминает, что более шести месяцев в Турции был закрыт доступ к сайту международного видеобмена Youtube из-за размещения на нем роликов, порочащих основателя государства Ататюрка, - сообщает РИА «Новости».

В октябре стамбульский суд заблокировал доступ к интернет-сайту газеты «Ватан» после обращения к нему креациониста и борца с теорией эволюции Адана Октара.

Согласно местному Уголовному кодексу, турецкие судебные власти вправе заблокировать доступ к любому сайту на основании множества причин.

Известный турецкий писатель, лауреат Нобелевской премии Орхан Памук, выступая на недавней международной книжной ярмарке во Франкфурте, подверг критике власти страны за нарушение права на свободу слова и проведение политики цензуры, в частности путем закрытия сайтов в интернете.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.