Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Слабительное, жидкая еда, детское питание. Самые популярные нетрадиционные способы экстренного похудения

Слабительное, жидкая еда, детское питание. Самые популярные нетрадиционные способы экстренного похудения
Стремясь как можно быстрее избавится от лишних килограммов, люди иногда прибегают к весьма необычным и даже опасным методам. Недавнее исследование показало, что 71% женщин вместо правильного питания и физической активности регулярно используют нетрадиционные способы для быстрого похудения, несмотря на то, что они приносят вред их здоровью.
000

В исследовании, проведенном сайтом UKMedix.com, которое было посвящено проблеме диет и похудения, приняли участие 1911 британок старше 18 лет, передает Huffington Post.

Более половины участниц - 52% женщин - признались, что они готовы испробовать понравившуюся необычную методику похудения, даже если она будет иметь очевидные негативные последствия для их здоровья. Более того, 76% из них объяснили свою позицию тем, что эффективность метода для них важнее, чем возможное негативное воздействие на организм.

Самым распространенным способом для экстренного похудения, как показало исследование, оказался прием слабительных препаратов. Практически каждая вторая женщина призналась в том, что прибегала к этому методу в надежде быстро избавиться от лишнего веса. Также 56% из них заявили, что использовали слабительное, будучи уверенными, что это плохо скажется на их здоровье. Примечательно, что три четверти - 77% - женщин, принимавших слабительное для похудения, признали, что этот метод никогда не давал им длительного результата.

Читайте также в разделе :

Самые странные методы похудения:

• Прием слабительного - 47%
• Полный отказ от еды - 45%
• Питание исключительно капустным супом - 39%
• Переход на жидкую еду, отказ от твердой пищи - 35%
• Обертывания - 29%
• Питание исключительно кашами - 26%
• Переход на продукты детского питания - 26%
• Сыроедение, исключение из рациона пищи, подвергшейся тепловой обработке - 24%
• Питание из маленькой посуды - 18%
• Употребление невкусной или испорченной еды - 14%

На вопрос «Верите ли Вы, что нетрадиционные диеты могут обеспечить длительный результат?» только треть (34%) респонденток дали утвердительный ответ. Не смотря на это, 81%  опрошенных признались, что пробовали одну из необычных методик в прошлом.

Любопытно также, что, как показало исследование, 45% женщин испробуют определенную диету, если прочитают, что ей следует какая-нибудь знаменитость. 

Напомним, ренее Корреспондент.net писал о новой невероятно популярной на Западе в недавнее время диете 5/2, следуя которой, чтобы похудеть в короткие сроки, достаточно сократить потребление калорий всего на два дня в неделю.

Корреспондент.net 

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.