Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Карпачева мешает переговорам по освобождению Фаины, - владельцы судна

Карпачева мешает переговорам по освобождению Фаины, - владельцы судна
Переговоры по освобождению захваченного сомалийскими пиратами судна «Фаина» поставлены под угрозу в связи с попытками вмешательства других сторон.
000


Об этом идет речь в распространенном в Интернете заявлении руководства одесской компании «Тимекс тим», которой принадлежит судно.

Как передает УНИАН, в сообщении говорится, что уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева, которая прибыла в соседнюю с Сомали Кению и идет, по словам «Тимекс тим», на «несогласованные попытки начать свои собственные переговоры с пиратами». 

Напомним, 25 сентября у побережья Сомали пираты захватили судно «Фаина», на борту которого находятся 33 танка Т-72 и другие виды вооружения, проданные Украиной по одним данным в Кению, по другим – в Судан. В составе экипажа сухогруза 17 граждан Украины, 3 гражданина России и 1 - Латвии. Пираты требуют выкуп в размере 8 млн. долларов.

22 октября украинский омбудсмен Карпачева после телефонного разговора с экипажем заявила, что на «Фаине» сложилась критическая ситуация с водой, едой и топливом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.