Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пандемия птичьего гриппа все еще угрожает миру

Пандемия птичьего гриппа все еще угрожает миру
Темпы распространения птичьего гриппа в 2008 году заметно снизились по сравнению с 2006-2007 годами, но вероятность пандемии все еще сохраняется, считают участники международной конференции, завершившейся в египетском Шарм-эль-Шейхе.
000


«В текущем году было зафиксировано меньше случаев заражения человека вирусом H5N1, чем в предыдущие два года», - говорится в итоговом документе конференции. 

По словам Министра здравоохранения Египта Хатема аль-Габали, в ближайшие три года развивающимся и бедным странам на борьбу с птичьим гриппом потребуется 2,2 миллиарда долларов, передает РИА «Новости». 

Глава Кабинета министров Египта Ахмед Назыф призвал международное сообщество усилить сотрудничество и взаимодействие не только в вопросах финансирования программ по борьбе с птичьим гриппом, но также в области научных разработок эффективных и безопасных лекарственных средств для диагностирования, лечения и профилактики этого заболевания у животных и людей. 

В конференции в Египте приняли участие 530 представителей порядка 124 стран, среди которых 52 министра, а также делегации от 26 международных и региональных профильных организаций. Ранее подобные встречи проходили в Вашингтоне, Пекине, Вене, Бамако (столица Мали) и Нью-Дели. 

По данным ВОЗ, с 2003 года вирусом H5N1 было инфицировано 387 человек в 15 странах мира, причем два из трех случаев болезни закончились смертью. Большинство случаев инфицирования происходили при прямом контакте с инфицированными птицами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.