Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Израиле пройдут досрочные парламентские выборы

В Израиле пройдут досрочные парламентские выборы
Президент Израиля Шимон Перес официально уведомил спикера Кнессета Далию Итцик, что не видит возможности для формирования коалиционного правительства, открыв тем самым путь для досрочных парламентских выборов.
000


После того, как 26 октября новый лидер правящей партии «Кадима» Ципи Ливни заявила Пересу о том, что не может сформировать кабинет, у президента Израиля, согласно законодательству, было три дня на переговоры с членами парламентских фракций. По их итогам Шимон Перес мог бы назначить из среды депутатов одного, на которого была бы возложена обязанность создания кабинета министров.

Если бы президент не определился с кандидатурой, парламентарии большинством могли бы сами выбрать из свой среды депутата для создания правительства и представить его кандидатуру Пересу, который должен был бы ее утвердить.

Тем не менее, утром в понедельник, 27 октября, на состоявшейся встрече представители парламентских фракций заверили Шимона Переса, что заинтересованы в том, чтобы досрочные выборы были проведены как можно скорее, передает Lenta.ru. 

Фракция правящей партии «Кадима» подала законопроект с требованием роспуска Кнессета. В случае его принятия, выборы состоятся через 90 дней, то есть в феврале 2009 года.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.