Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Профессиональный бокс

Ньюсмейкер недели. Ключевые цитаты о бое Кличко – Поветкин

Ньюсмейкер недели. Ключевые цитаты о бое Кличко – Поветкин
Победа украинца Владимира Кличко над россиянином Александром Поветкиным в борьбе за титул чемпиона мира по боксу взорвала информационное пространство двух стран
000

«Зачем выигрывать нокаутом у Поветкина в Москве? Чтобы расстраивать хозяев? И без нокаута я всем всё доказал»
Владимир Кличко, чемпион мира по версиям IBF, WBA, WBO и IBO в супертяжёлом весе

«Я нисколько не сломлен. В течение года стану обязательным претендентом, дойду ещё до одного боя с Владимиром и сделаю всё, чтобы выиграть его. У меня жёсткий настрой на реванш с Кличко»
Александр Поветкин, российский боксёр-тяжеловес

«Мы получили щелчок по носу. Не надо глумиться над украинцами, называя их хохлами. Когда вы приписываете бою политический подтекст, будьте готовы к тому, что вас изобьют. Если вы утверждаете, что вы супергосударство, то и боксёр, стоящий за вами, должен быть таким же»
Отар Кушанашвили, телеведущий

Чуда не произошло. Надо отдать должное Поветкину за волю к победе и стойкость. Кличко так не возьмёшь, конечно, тупо идти вперёд без хитрости, без головы. Думаю, что это были не самые сложные $17 млн для Кличко
Гарик Харламов, шоумен, актёр, резидент Comedy Club

«Когда же мы поймём, что недостаточно на трусах вышить золотом «Витязь» и пшикнуть гимном. Работать надо. Быть профессионалом. И просто быть лучше. Кличко без пафоса, тихо выиграл»
Ксения Собчак, журналист, общественный деятель

«Владимир не хотел боксировать, он только боролся. В паре раундов мне казалось, что он издевательство на ринге устраивает»
Дмитрий Чудинов, боксёр среднего веса

Я стал свидетелем самого плохого боя в истории супертяжёлого веса. Боксёры постоянно обнимали друг друга
Тайсон Фьюри, британский супертяжеловес

«Как я и предполагал, до 8-го раунда Владимир висел на сопернике, используя запрещённые приёмы или приёмы на грани. Моя супруга Галина считает, что Владимира Кличко надо дисквалифицировать и изгнать из бокса»
Николай Валуев, экс-чемпион мира по версии WBA

«Это был очень тяжёлый, не всегда чистый, но честный бой. Кличко — прирождённый боксёр, использующий всё, что у него есть, — и длину рук, и рост, и ум, и скорость»
Никита Михалков, кинорежиссёр

«Густой замес национализма, под который выходил на ринг Поветкин, возможен только при полной уверенности в победе. Как бессмысленно теперь всё это: кольчуги, мечи, «внуки Сварога», гимн Кобзона-Михалкова — выглядит после такого беззубого и бездарного поражения, которое потерпел Русский витязь»
Альфред Кох, экс-вице-премьер правительства РФ

Оба богатыря были хороши. Впечатления портили фальшивые Кобзон с Михалковым и Первый канал, отказавшийся показать церемонию награждения Кличко
Борис Немцов, российский оппозиционер

«У Кличко брат в президенты идёт. Проиграть ему нельзя было. Ему приходилось использовать все методы, как в политике. Как только он понимал, что противник приближается на опасное расстояние, ему надо было медведем на нём повиснуть. Это даже не борьба нанайских мальчиков»
Михаил Задорнов, писатель-сатирик


В чём сила
Мировая пресса о том, что изменил бой между Кличко и Поветкиным

Die Welt
«Изначально этот бой позиционировали как дуэль на равных. В результате перед 14 тысячами зрителей выяснилось, что Кличко оказался в спортивном плане просто на голову выше своего соперника Поветкина».

Sueddeutsche Zeitung
«Россиянин, кроме характера бойца, явно уступал украинцу. В седьмом раунде Кличко разозлился и уложил Поветкина ещё три раза, пока того не спасло время. Вполне возможно, Кличко просто не хотел наказывать своего соперника самым жёстким образом у него дома»

The Independent
«Произошёл жестокий переворот в тяжёлой весовой категории в последнее десятилетие. Этот бой между украинцем и россиянином положил конец американской мечте о чемпионе мира в тяжёлом весе. Более 100 миллионов зрителей будут наблюдать за боем по телевизору в Европе и удивляться по поводу весьма скромной второстепенной роли президента Путина».

Tagesspiegel
«Бой между чемпионом Кличко и Поветкиным в действительности имеет символическое значение на фоне нынешнего конфликта между Россией и Украиной»

Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.