Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Абхазия закрыла границу с Грузией

Абхазия закрыла границу с Грузией
Глава администрации Гальского района Абхазии Руслан Кишмариа подтвердил, что власти Абхазии действительно вынуждены закрыть границу между двумя государствами - в связи с проникновением на территорию республики диверсионных групп из Грузии.
000


Таким образом, единственный переход из Гальского района Абхазии с преимущественно грузинским населением в зугдидский районом Грузии закрыт на неопределенное время. 

Председатель верховного совета Абхазской автономной республики (в изгнании) Тимур Мжавия сказал, что в результате закрытия перехода через реку Ингури грузинское население Гальского района Абхазии оказалось в трагическом положении. 

Тем временем, в Тбилиси распространяется информация о полном контроле над Гальским районом командованием российских войск и вводом в Гали дополнительных частей российской армии. 

Как сообщает радио «Свобода», министр иностранных дел Абхазии подтвердил эту информацию лишь частично. По его словам, военная база для российских войск в Гальской районе действительно строится, однако, границу вопреки утверждениям грузинской стороны контролируют не только российские пограничники, а совместные российско-абхазские пограничные патрули. Кроме того, согласно утверждению господина Шамбы, администрация Гальского района остаётся абхазской.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.