Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Медведев пообещал не забыть о тех, кто вооружал Саакашвили

Медведев пообещал не забыть о тех, кто вооружал Саакашвили
Россия будет учитывать в своей политике, в том числе в сфере военно-технического сотрудничества, действия стран, снабжавших Грузию вооружениями и поддержавших Президента Михаила Саакашвили во время военного конфликта с Россией.
000


Об этом сегодня на заседании комиссии по военно-техническому сотрудничеству заявил Президент России Дмитрий Медведев.

«Мы знаем о том, с каким усердием ряд государств поставляли оружие режиму Саакашвили, чем весьма активно подстегивали его к агрессии, и сейчас, по сути, осуществляют планы перезагрузки этого режима дополнительными видами вооружений. К сожалению, в этом участвовал и ряд близких нам государств», - в частности сказал Медведев.

«Мы этого не забудем и, естественно, будем учитывать в своей практической политике. Хотел бы, чтобы все это имели в виду», - цитирует Президента России УНИАН.

Медведев также отметил, что с учетом этого Россия продолжит выполнение своих обязательств по ранее заключенным контрактам в сфере ВТС. «Мы, естественно, продолжим всю эту работу, будем поставлять и оружие, и технику исключительно для обеспечения обороноспособности наших партнеров», - сказал он.

Однако, по его словам, далеко не все члены мирового сообщества придерживаются таких подходов, и события августа 2008 года это доказали. 

Напомним, во время военного конфликта в Грузии в августе этого года российская сторона, а также руководство самопровозглашенной республики Южная Осетия обвиняли Украину в незаконной поставке оружия Грузии. 

Украинская сторона несколько раз опровергала эти обвинения. В частности, 21 октября и.о. председателя СБУ Валентин Наливайченко заявил, что проверка СБУ подтвердила законность поставок украинского оружия в Грузию.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.