Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Египетским женщинам разрешили бить своих мужей

Египетским женщинам разрешили бить своих мужей
Египетским женщинам отныне разрешили поднимать руку на мужей, но исключительно в целях самообороны. Соответствующая фетва издана крупнейшим в мире исламским университетом Аль-Азхар в Каире.
000


По словам главы специального комитета по фетвам шейха Абделя Хамид аль-Атраша, «жена может поднять руку на мужчину для самозащиты».

Появившееся в египетской прессе сообщение стало продолжением предписания, обнародованного в минувшие выходные одновременно в Саудовской Аравии и Турции. Оно оправдывает насильственные действия жены, подвергшейся насилию со стороны своего мужа. «Все имеют право на защиту, будь то мужчина или женщина, ибо все равны перед Богом», - пояснил аль-Атраш.

Более того, как пояснил выдающийся саудовский религиозный деятель Абдель Мухсин аль-Абакан, представительницы слабого пола имеют право использовать те же средства насилия, от которых пострадали сами, сообщает newsru.com. 

В то же время, турецкий религиозный и культурный деятель Фетулла Гулен считает, что женщина должна давать сдачи «с процентами», и если ее ударили один раз, бить дважды в ответ.

По сведениям правозащитных организаций, ежегодно 35% погибших насильственной смертью египетских женщин оказывались жертвами домашнего насилия.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.