Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Военные спасли танкер от нападения сомалийских пиратов

Военные спасли танкер от нападения сомалийских пиратов
Испанским военным удалось предотвратить захват нефтяного танкера в Аденском заливе. Патрульный самолет испанских ВМС отпугнул сомалийских пиратов, напавших на судно, шедшее под флагом Панамы.
000


В заявлении испанского министерства обороны приводятся подробности случившегося. По словам военных, самолет P3-Orion совершал патрулирование в 210 километрах от побережья Сомали и получил сигнал бедствия от панамского судна. 

Пираты на двух моторных лодках пытались взять танкер на абордаж. Самолет сбросил дымовые шашки в пиратов, после чего бандиты решили отступить, передает Lenta.ru. 

Власти Испании в сентябре 2008 года направили патрульный самолет и 90 солдат на военную базу в Джибути для сбора данных о передвижениях пиратов. Помимо Испании, в борьбе с пиратами принимают участие США, Россия и ряд стран - членов ЕС. 

Территориальные воды Сомали из-за участившихся нападений пиратов стали одним из самых опасных для судоходства мест в мире. За 2008 год бандиты захватили около тридцати судов, более половины из которых были отпущены после уплаты крупного выкупа.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.