Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

СБУ подозревает, что в сфере закупок медпрепаратов что-то не так

СБУ подозревает, что в сфере закупок медпрепаратов что-то не так
Служба безопасности Украины обеспокоена тем, что почти половина государственных закупок медицинского оборудования и медпрепаратов в Украине осуществляется у одного исполнителя.
000


Об этом на пресс-конференции в Донецке заявил исполняющий обязанности председателя СБУ Валентин Наливайченко.

Говоря о государственных закупках медицинского оборудования и препаратов, он сказал: «У нас есть вопросы, почему из общего объема госзакупок на этот год почти 50% проходит с процедурой закупок у одного исполнителя».

По его мнению, «что-то не так в этой сфере». «Именно поэтому, мы вместе с Кабинетом Министров надеемся, во-первых, найти ответ, почему только одним исполнителем почти 50% процентов государственных средств используется, в том числе и всеми учреждениями, которые содержатся за счет госбюджета», сообщает УНИАН. 

«Во-вторых, помочь экономике создать прозрачный механизм, т. е. допустить всех желающих принимать участие без всяких посредников в торгах, тендерах, которые проходят по закупкам госбюджета», - сказал Наливайченко.

Напомним, за последнее время в Украине резко подорожали медпрепараты. На совещании 17 октября было заявлено, что для необоснованного повышения цен на лекарственные средства нет никаких оснований, и был разработан план действий по урегулированию ценовой политики в данном сегменте рынка.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.