Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Гриценко вступился за иностранные голоса

Гриценко вступился за иностранные голоса
Председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко выступает против закрытия информационного пространства Украины.
000

 
«Мир становится все более открытым, и я думаю, что люди сами способны разобраться. Если уж они выходят в Интернет и имеют доступ к самым разнообразным источникам информации, то у них довольно крепкая психика, если они не уходят оттуда после первого раза», - сказал политик. 
 
Как сообщает пресс-служба Анатолия Гриценко, депутат считает неэффективным путь, опробованный Советским Союзом, когда в информационной блокаде люди слушали через «глушилки» радио «Свобода». 
 
«Мне кажется, более эффективный путь - открыть информпространство для того, чтобы в нем можно было услышать самые разные точки зрения, и затем более точно сформировать свою позицию. Путь запрета не дает ничего. Запретный плод сладок. А зная языки и имея возможность слушать зарубежные СМИ, можно сложить более точную, более объективную мозаику событий», - уверен Гриценко. 
 
Напомним, с 1 ноября в Украине прекращается вещание ряда телеканалов, не адаптированных к отечественному законодательству, в том числе и несколько российских.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.