Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Переговоры по освобождению Фаины в стадии завершения

Переговоры по освобождению Фаины в стадии завершения
Захваченное пиратами судно «Фаина» может быть освобождено в ближайшие два дня после получения выкупа в сумме не менее 5 миллионов долларов.
000


Об этом со ссылкой на сомалийские источники сообщает газета «Аш-Шарк аль-Аусат».

Как пишет издание, выкуп «в сумме не менее 5 миллионов долларов должен быть доставлен похитителям судна в течение ближайших двух дней».

Переговоры об освобождении сухогруза, по словам источников, сохраняющих анонимность, «находятся на заключительной стадии». «Они ведутся российскими и украинскими представителями через местных посредников по спутниковой связи. В них наблюдается прогресс, после того как владельцы «Фаины» согласились удовлетворить требования похитителей», - пишет газета.

По словам источников, которые приводит издание, «деньги должны быть доставлены непосредственно на территорию Сомали, поскольку похитители судна отвергают перевод выкупа через любые банки или местные компании». 

Издание также сообщает, что сомалийские пираты «отказываются освободить кого-либо из членов экипажа - больных или морально или физически истощенных» и угрожают убить заложников в случае силовой операции по их освобождению.

Напомним, 25 сентября пираты захватили у берегов Сомали судно «Фаина». В составе его экипажа – 17 граждан Украины. На борту судна - 33 танка Т-72, гранатометы, зенитные установки и боеприпасы, которые Украина продала Кении.

Судно находится под наблюдением нескольких американских кораблей, задача которых - не допустить выгрузку оружия на берег. Пираты, по различным данным, требуют от 8 до 20 млн. долларов выкупа за моряков.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.