Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пол и так далее. 10 песен, которые стоит прослушать в ноябре

Пол и так далее. 10 песен, которые стоит прослушать в ноябре
Фокус составил плей-лист из 10 новых песен, с которыми легче пережить ноябрь
000

Пол Маккартни
Queenie Eye

Легендарный битл демонстрирует отличную форму. Альбом Маккартни New не только соответствует своему названию, но и содержит ряд сокрушительных ударов. Один из них — песня Queenie Eye, которая может быть саундтреком для утреннего пробуждения и сеанса гимнастики. Особенно удачной атакой по остаткам сна в голове и любым проявлениям пессимизма будет просмотр остроумного клипа на Queenie Eye, в котором снялась армия голливудских звёзд от Джонни Деппа до Джуда Лоу. Даже если Шон Пенн с лицом не вернувшегося с войны солдата притопывает под эту песню, то у нас и вовсе нет никаких шансов быть равнодушными.

Эминем и Рианна
The Monster

Песня Love The Way You Lie в исполнении Эминема и Рианны три года назад была хитом вселенского масштаба (614 млн показов в Youtube), и только очень наивный человек мог подумать, что у этого дуэта не будет продолжения. The Monster тоже производит впечатление будущего фаворита плей-листов: ритмический маскулинный бурелом в комплекте с мелодическим великолепием женского рода — страшное оружие. Рианна в последние годы вообще становится знатной коллаборационисткой: ей всё равно, с кем петь, хоть с Coldplay, хоть с Ники Минаж, и везде она к месту.

Lama
Rock’n’roll

Пожалуй, самый драйвовый номер из нового альбома украинской группы Lama, отождествляемой с её солисткой Натальей Дзенькив. Rock’n’roll — песня с параметрами добротного поп-рок-хита массового поражения, который может удовлетворить и тех, кто любит, «чтобы были гитары», и продвинутых домохозяек. Вокал с характером, качественная аранжировка, темп, который идеально подходит, чтобы без истерик подстукивать ногой, — грех жаловаться. Но ещё приятнее то, что у Lama почти весь альбом такой — простой, внятный, но достаточно сердито сделанный.

Аврил Лавин
Give You What You Like

Главное тинейджер­ское чудо начала века неотвратимо взрослеет, и оттого акценты в творчестве Аврил смещаются. Если раньше её золотым запасом были поп-роковые боевики и юной души прекрасные порывы, то теперь интереснее всего получаются камерные баллады. На посредственном новом альбоме песня Give You What You Like смотрится как образец композиторской мудрости и интонационной зрелости. Неторопливая гитарная акустика с плотной перкуссией — как раз то, что надо, если никуда не спешишь и есть время поглазеть в окно дома, авто, поезда.

Кэти Перри
Unconditionally

Этой песней Кэти напоминает нам, что она не только симпатичная девушка и героиня светских хроник, но и вполне приличная певица. Торжество богатого, сильного и насыщенного женского поп-вокала, драматургический баланс между тихими куплетами и динамитными припевами — всё лучшее, что только можно найти в артистке, у которой на лбу написано, что ей хочется зарабатывать миллионы. Unconditionally — классический шоу-биз-продукт, в котором чувствуется и хорошо проработанный маркетинг, и вложенная душа.

Noize MC
«Жвачка»

Самый популярный из остросоциальных российских рэперов сочинил песню, в которой есть все задатки очередного молодёжного шлягера. Крикливый взрывной припев, аромат постапокалипсиса в тексте, стилистическая смесь ню-метала и русского рока, которая должна хорошо адаптироваться в субкультуре дворовых песен под гитару. Вроде бы ничего особенного, но в «Жвачке» есть то же, что и в большинстве других песен Noize MC, — эффект монолога человека, которого по-настоящему тревожат вывихи человеческого бытия. Он не стреляет холостыми, и оттого создаёт вокруг себя сильное электрическое поле.

Джеймс Артур
You’re Nobody ‘Til Somebody Loves You

25-летний английский увалень, который выглядит чем-то средним между хипстером, массажистом, байкером, гопником и Винни-Пухом. Джеймс — победитель последнего се­зона британского шоу «Х-фактор», он на подъёме, и эта его песня сейчас в топе на Туманном Альбионе. Очень нарядная музыка, в которой сплелись в экстазе фанк, соул, духовая секция и вокальный инфантилизм. Это стоит не только слышать, но и видеть: татуированный медведь, то есть Джеймс, переминается с ноги на ногу, а за его спиной свирепствует афроамериканский батальон музыкантов.

Panic! At the Disco
Girls/Girls/Boys

Группа из Лас-Вегаса, одним из жанровых ярлыков которой является барокко-поп. Все самые обаятельные странности Panic! At the Disco на сегодня воплощаются в фигуре солиста Брендона Ури. В песне Girls/Girls/Boys он традиционно звонко голосит о сентиментальных перипетиях отношений мальчиков и девочек. В меру дурацкий, в меру наивный гитарно-синтезаторный ритм ему в помощь. Впечатления от песни будут неполными, если не обогатить их просмотром клипа, где Ури демонстрирует очаровательные ужимки мышц лица и позирует ню, а камера целомудренно тычется ему в пупок.

Arcade Fire
Afterlife

Пожалуй, самый заводной и хитовый номер из последнего альбома канадской группы, которую всё чаще называют великой. Танцевальный пульс, елейный женский бэк-вокал, саксофоны на подхвате, прилипчивый духоподъёмный припев — такие песни строить и жить помогают. Притом, что, как можно догадаться из названия, здешний текст отнюдь не о пустяках — тут поднимаются вечные вопросы, никак не меньше. Если бы о смерти всегда пели так жизнеутверждающе, мы бы, наверное, жили в более прекрасном мире.

Моби
Don’t Love Me

Новый альбом знаменитого американского вегана мир встретил с прохладцей, и ему же, миру, хуже: Моби наваял дюжину душеспасительных опусов, мягких, как плюшевые игрушки, и нежных, как материнская колыбельная. Don’t Love Me, несмотря на своё ершистое название, именно из таких — размеренный бархатный бит, украшенный гитарным орнаментом и укутанный в пелену голоса, который желает нам явно чего-то хорошего. Под такие песни люди обычно блаженно улыбаются, закрыв глаза и покачивая головой в такт, и в сердце у них царит вечное лето.

Игорь Панасов, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.