Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Теракты в Багдаде: погибли мирные жители

Теракты в Багдаде: погибли мирные жители
В результате двух взрывов, одновременно прогремевших в Багдаде, погибли шесть человек, около 20 были ранены.
000


Взрывы произошли в оживленном багдадском районе Каррада, где находятся торговые ряды. Предполагается, что одно из взрывных устройств было спрятано в мусорном баке. 

Пострадали также 10 полицейских и 11 мирных жителей. 

Кроме того, в иракской столице произошло нападение на заместителя министра нефтяной промышленности страны Сахиба Салмана Кутоба. Чиновник получил легкие ранения после того, как неподалеку от его дома сработало взрывное устройство, сообщает Би-би-си. 

В течение последнего года количество нападений в Багдаде резко сократилось. Однако осенью этого года количество погибших от взрывов в Ираке снова начало расти. 

Две недели назад в иракской столице произошел взрыв, в результате которого девять человек погибли, около 20 получили ранения. 

Согласно неправительственной организации Iraq Body Count, со времени американского вторжения в Ирак в марте 2003 года в Багдаде погибло более 47 тысяч мирных граждан.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.