Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В мире падают продажи автомобилей

В мире падают продажи автомобилей
Некоторые ведущие мировые автопроизводители отмечают самый низкий за последние 20 лет спрос на свою продукцию и объясняют это влиянием глобального финансового кризиса.
000


В США в октябре продажи автомобилей компании General Motors уменьшились на 45%. Это наихудшие показатели со времени окончания Второй мировой войны.

Как сообщает радио «Свобода», продажи автомобилей Chrysler упали в США на 35%, автомобилей Ford на 30% и Toyota - на 23%.

Продажи автомобилей в Европе в сентябре упали на 8,2% по сравнению с тем же месяцем 2007 г. Всего в сентябре европейцы купили 1,3 тыс. новых машин – это минимальный результат для этого месяца с 1998 года.

Европейская комиссия заявила, что 15 стран зоны евро находятся на грани рецессии и призвала к координации действий - чтобы «предотвратить коллапс».

Крупнейшие мировые производители автомобилей один за другим сокращают или приостанавливают производство. О подобных планах заявили такие мировые гиганты, как General Motors, Ford, Opel, Volkswagen. Немецкая BMW на неделю остановила производство на трёх заводах в Германии. Временно приостановлен выпуск двух популярных моделей Nissan: Micra и Note.

Масштабное сокращение производства прогнозирует в IV квартале и Peugeot Citroen. В III квартале прибыль французской компании снизилась на 5,2%, а по итогам всего 2008 года, как ожидается, компания получит втрое меньшую прибыль, чем прогнозировалось ранее.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.