Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Японии клонировали мышь, замороженную 16 лет назад

В Японии клонировали мышь, замороженную 16 лет назад
Японским ученым удалось произвести клонов на основе генного материала, полученного из клеток кожи мыши, замороженной 16 лет назад в лабораторных условиях.
000


С медицинской точки зрения клонирование было произведено соматическим методом, когда из яйцеклетки полностью удаляется собственный генетический материал, а на его место помещается гены исходного организма, далее клетка вживляется в организм и развивается естественным образом.

Вместе с тем, японские биологи говорят, что за клонированными мышами еще предстоит долгий период наблюдения, так как существует большая вероятность повреждения исходных ДНК в процессе заморозки животного, сообщает Cybersecurity.ru.

«Подобная техника нам открывает путь к более сложному клонированию древних животных, например мамонтов. Их останки также сейчас пребывают в замороженном виде», - считаютученые.

Японские ученые отмечают, что для того чтобы процесс клонирования был успешно завершен, у исходных ДНК должны быть практически идеальные условия заморозки. Например, в случае с мышами, грызуны были заморожены при температуре минус 16 градусов. Что же касается мамонтов, то их останки находились под воздействием разных температур на протяжении 40 000 лет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.