Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В январе в Украине ожидается вспышка гриппа

В январе в Украине ожидается вспышка гриппа
Эпидемия гриппа в Украине ожидается в начале-середине января. Об этом сообщил сегодня директор Центра гриппа Министерства здравоохранения Украины Аркадий Фролов.
000


По его словам, изначально прогнозировался эпидемиологический подъем в декабре этого года, но из-за того, что сейчас в Украине сохраняется теплая погода, то сроки сдвигаются на более поздний период. 

«Вполне можем ожидать эпидемию гриппа в середине января», - сказал Фролов. 

По его информации, заболевание гриппом будет вызвано в этом году тремя вирусами: двумя штаммами вируса Брисбен H1N1 и H1N2, а также вирусом Флорида. Первые два штамма придут в Украину из Австралии. 

Как подчеркнул специалист, грипп – это болезнь осложнений. И в связи с этим важным остается профилактика заболевания, а также вакцинация. Он сообщил, что на сегодня зарегистрированы и используются 4 вакцины против гриппа и пятая сейчас проходит перерегистрацию. По словам Фролова, все эти вакцины содержат три вируса гриппа, которые ожидаются в этом году, как возбудителя очередной эпидемии гриппа. «Все они (вакцины) обеспечат защиту», - заверил Фролов, подчеркнув, что вакцины имеют приблизительно одинаковое действие по защите организма человека, а также по длительности иммунозащиты. 

Вакцинация обеспечивает защиту 90-95% привитого населения, передает УНИАН. 

Возвращаясь к теме осложнений после гриппа, Фролов сообщил, что из числа невакцинированных, но заболевших людей, у 20-27% развиваются разного рода осложнения. В частности, это осложнения, которые выражаются заболеваниями центральной нервной системы, например головные боли, мигрени, энцефалиты, которые регистрируются очень редко, но все же присутствуют в статистике. Также осложнения могут выражаться в заболеваниях сердечно-сосудистой системы. По словам Фролова, наступает обострение гипертонической болезни. Также последствием заболевания гриппом является поражение почек, боли в пояснице.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.